Landesliga Nord Männer
Freudenstadt/Baiersbronn meistert die erste Hürde
Bildquelle Handball.bo.de

Die SG gewinnt das Rückspiel gegen die HSG Dreiland mit 33:27 und zieht damit in die nächste und entscheidende Runde der Aufstiegsrelegation ein.

Das Spiel begann in einer voll besetzten Murgtalhalle ausgeglichen, und so stand es nach acht Minuten 3:3. danach legte die SG ihre Nervosität etwas ab und kam besser ins Spiel. Bis zur 11. Minute konnte der Vorsprung durch zwei Tore des an diesem Tag bärenstaken Nico Käser ausgebaut werden. Dann schlichen sich auf Seiten der Gastgeber zu viele Nachlässigkeiten ein und das Gästeteam wurde zu einfachen Toren eingeladen. So wechselte die Führung bis zur 23. Minute sogar auf 9:10 für die Gäste und sofort standen die mitgereisten Zuschauer aus dem Dreiländereck lautstark hinter ihrer Mannschaft. Aber auch die einheimischen Fans merkten, dass die Mannschaft die Unterstützung braucht und peitschte ihr Team mit einer berauschenden Kulisse nach vorne. Diese fantastische Unterstützung nutzte die SG um Kapitän Marcel Bauer, um wieder einen Gang hochzuschalten. Bis zur Halbzeit spielte sich die Mannschaft in einen kleinen Rausch und überrannte den Gegner regelrecht. So konnte sie mit einer komfortablen Führung von sechs Toren in die Halbzeitpause gehen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild zunächst nicht und es war zu spüren, dass die SG aus Freudenstadt und Baiersbronn das Spiel nun entscheiden wollte. Durch zwei blitzsaubere Tore von Youngster Patrick Sandelmann und Routinier Tim Wissmann konnte die Führung sogar auf 19:11 (33.) ausgebaut werden. In der Folgezeit schwanke die Führung des Heimteams immer zwischen sechs und acht Toren und die Gäste konnten die Hausherren nicht mehr wirklich in Gefahr bringen. So stand am Ende ein verdienter 33:27 Sieg der, wodurch der Hin- und Rückspielvergleich nach dem Unentschieden im Hinspiel gewonnen wurde und die SG in die nächste und entscheidende Runde der Relegation einziehen konnte.

Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle natürlich an fantastischen SG-Fans, die das das Team angetrieben haben. Mit dieser großartigen Unterstützung sieht die Mannschaft auch den kommenden Aufgaben optimistisch entgegen. Am Mittwoch geht es auswärts beim TV Herbolzheim darum, eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am kommenden Samstag herauszuspielen. Hierfür benötigt das Team die Unterstützung der Fans, dazu wird ein Fanbus eingesetzt. Anmeldungen können ab sofort über Social-Media getätigt werden.

SG Freudenstadt/Baiersbronn: Sven Wissmann, Michael Heinen, Marinko Tuka 3, Marcel Bauer 2, Dominik Schwab 1, Pascal Baur, Nico Käser 10 , Drazen Dropuljic 5. Nils Scherer, Christian Gubler, Marc Wissmann 1, Marco Schatz 1, Jakob Benzing 4, Tim Wissmann 2, Patrick Sandelmann 4